метанойя

Николай Сыромятников
пожар, уходящий за солнцем вослед, ореол,
не сочтёт неуступчивость лезвия горизонта помехой,
половину неба, как брюхо рыбе, - вспорол
горизонта кинжал - черноте капризной на потеху

допотопные звёзды блестят - абсолюта слезой,
метанойя - болезненно видимый контур свода, -
увлекая в мистичный плен, - внепространственный мезозой, -
всемогущая мгла - белизну призывает в экскурсоводы,

как изменчивы ракурсы, - многомерна иная суть, -
перемены трезвят, обновляя покровы хамелеона,
откровения эха времён - далеко унесут
от свободы желаний, земной, - холёной,

деспотия небес, меланхолия - сладко пронзят,
осознание заново таинства складки лиловой -
развенчает, - сегодня ты слишком предвзят,
лишь потеря себя гарантирует вновь уловы.

18.06.17.