я видел ангела, когда влезал на Эльбрус

Серафима Ананасова
я видел ангела, когда влезал на Эльбрус,
он сказал, что все молитвы по мне отчитал,
я отвечал ему, что ничего не боюсь,
что люди в страхе мне вообще не чета,
сказал "позови Бога - открой личико Гюльчатай";
я видел беса, когда спускался в каньон,
он сказал, что в аду на меня больше спроса,
я отвечал, что пусть покривляется и споёт,
что я видел Деву Марию, и кстати послал её,
что ад и рай - это самый стрёмный способ,
добавил "с тобой скучно братан, позови босса"

я видел девушек прекраснее Моны Лизы,
я получил во все возможные страны визы,
я жрал наркотики и чуть не словил шизу,
я видел смерть и даже плевал ей в рожу,
но знал, что это мне не поможет:
однажды ты придёшь, живая или как призрак,
и я не переживу такого сюрприза,
ты будешь стоять на расстоянии выстрела,
и спросишь, помню ли я, ради чего вся эта
фантастика;
а я не забыл тебя - я помню все твои впадины,
выступы,
и ни одна кислота мне не будет ластиком.

и сколько бы лет ни прошло, если ты о себе напомнила,
это будет значить, что я не жил на полную -
всё перечёркнуто, я снова мальчик, я пленник беглый,
мне ад так страшен, так страшно ночное небо,
я так боюсь высоты, воды,
середин, окраин.

я так люблю тебя, не уходи умоляю.