Что-то

Эдуард Кочетов-Кравченко
Что-то видится,
Кто-то корчится,
Нараспашку душа
Топорщится,
Убелённое помутнение,
Окрылённое опьянение
Счастье выплеснул
Словно свищем
Нож наточенный
За голенищем,
Ночь тиха, коротка
Скоро кончится,
И река глубока
Сладко морщится.
Обойду вокруг
И вернусь назад,
Да и то, не вдруг,
Я не виноват!
Нож достал и жду
Друга-недруга -
Да поддых ему
С проворотами,
С проворотами
Приговорами -
Не ходил бы ты
С наговорами!
Что-то видится,
Кто-то корчится
Нараспашку душа
Не топорщится.