Охотник

Наталья Житник
Птицы носятся с криком грубым:
Будет ночью опять ненастье...
...Ты сражён, но всё скалишь зубы,
Зверь огромный с зубастой пастью.

Ты сражался со мною храбро,
Ты противником был опасным.
Даже жаль, что судьба за жабры
Не меня ухватила спазмом.

Ты иных убивал десятки...
Да чего, там десятки - тыщи
Уплетающих без оглядки
Становились твоею пищей.

Но сегодня с моим оружьем
Жизнь свела тебя, брови хмуря.
Мне ведь тоже для жизни нужно
Чьё-то мясо. Нужна и шкура.

Зверь огромный с глазами неба,
Я спрошу тебя неспесиво:
Ты, что трусом не жил и не был,
Плоть свою мне отдашь?..

Спасибо.