Нет в жизни лучше истины простой

Галина Раннева
Нет в жизни лучше 
истины простой,
она в тебе,как солнца луч,
весенний,золотой.

Всем правит любовь,
в сердце просто
своим теплом душу согревает.
И ты опять стоишь
на перекрёстке-
куда идти в объятья
ада или рая.

Но благочестие,
рассудок всем вопреки
дают твоей душе границу.
Не повернуть русло реки,
чужой водой
любовью не напиться.