Друзьям

Анатолий Жиров
Незабвенные, милые, добрые,
Помню ваши улыбки, глаза.
Дорогие, красивые, скромные,
Поглотили нас жизни леса.

Вы такие же сердцем весёлые
И простые, как в поле стога.
Не согнулись под днями тяжёлыми,
Хоть и нас закидали снега.

Вы такие же тихие, вечные,
Как над речкой стоят оскоря,
И душою по-прежнему светлые,
Как в тумане за садом заря.

Забубённые и окаянные,
Вы в каких затерялись краях?
Через время и сквозь расстояние
Вижу рядом я вас, в двух шагах...

01 12 82
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"