Из сердца строчкой я гоню грусть. Травести

Нина Зимина
   "В огромном городе моём - ночь." М.Цветаева

Смотрю на часики – уже день,
Но небо хмурое – кругом тень,
И ветер куксится – чуток стих,
За тучей солнышко еще спит!
 
А дождь по улицам стучит всласть, -
Так можно запросто в угрюм впасть!
Тепла так хочется – аж, нет сил, -
Сейчас всё выплесну сполна в стих!
 
Чтоб строчкой новою прогнать грусть,
Я в серость рифмою стрельну, - пусть
Раскрасит нежностью мою жизнь:
Сыграю заново – опять Вист!
 
А вдруг да выдержу – сорву банк,
Ведь прёт без устали перо – танк!
 
… А день всё хмурится – ну, что ж - пусть!..
Из сердца строчкою гоню грусть.
17.06.17___________________________________