Ночная гроза

Наталья Ободовская
Рокочет глухо гром
и мечутся зарницы.
Предчувствуя грозу
кричали громко птицы
на языке своем.
Хоть ночь уже давно,
но никому не спится;
прилипли на окно
оборванные листья.
Тревожит ветра стон
и стук дождя по крыше.
Скулит мой старый пес,
придвинулся поближе.
Смелей, трусишка Джой,
нам рядышком тепло;
давай хоть до утра
смотреть через стекло
как атмосферный вихрь
терзает часть планеты.
Бог милостив, мой друг,
переживем и это.