Звездопад

Анатолий Жиров
Никуда от печали не деться,
След растаял снежочком давно
Дорогого, любимого детства...
Звездопад моих лет под окном!..

И не явит его ни зарница,
Ни холодная злая метель,
Не доставит и певчая птица...
Звездопад в моей жизни потерь!..

Как бы беды лучи не гасили,
Не погасну душой никогда.
О, какие же дивными были
И счастливыми наши года!..

В душу падают звёзды косые,
Слышу родины все голоса.
Машут памяти в далях седые,
Недоступные взгляду, леса...

01 12 82
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"