В других мирах и времени другом...

Надежда Безпалова
В других мирах и времени другом
Любила девушка волшебного дракона
Миллион чудес он создавал кругом
Не нарушая чести и закона

Он был велик в великих небесах
В его глазах сливалась бездна мира
Но путаясь в девичьих волосах
Он видел в ней души своей кумира

- Я жизнь свою в твоих глазах прочту
И были столь пленительны их взгляды
Что сквозь века, влюбляясь в их мечту
Любовь для них слагала серенады.

Она сказала - подари мне сны
В которых я сама достигну славы
В честь нашей общей будущей весны
Мне помоги, мой друг золотоглавый.

Жизнь краткую, в разлуке перед раем
Где я одна смогу пройти свой путь
Мы ценим тех, кого увы, теряем,
Сильнее тех, кого нельзя вернуть.

Ты сделай так, чтоб все я позабыла
Про этот день и эту жизнь с тобой
Про то, как сильно я тебя любила
Про то, что был всегда моей судьбой

И все пройдя, себя познав в разлуке
К тебе вернусь, в любви воскреснув вновь
Я распахну тебе навстречу руки
Пусти меня в мою весну, в любовь!

Дракон вздохнул, в душе упрятав слезы
Ты хочешь славы, девочка моя,
И в радугу раскрашивая грозы
Открыл ей мир, ни капли не тая.

И вместе с ней на сей земле родился
Чтобы помочь исполнится мечте
Все помня, он в душе не изменился
Но крыльев нет и зори тут не те...

Дракон всегда останется драконом
Ему для славы вырос пьедестал
Он стал известным, только не знакомым
Чужим, далеким,безразличным стал.

Она росла, в душе храня свой план
Не помня прошлого, живя в обычном мире
Но по ночам, смотря в телеэкран
Мечтала о известнейшем кумире

"Смешно - подруги говорили, - он герой,
Но вот тебе его звездой не быть
Он для тебя за сказочной горой
Скажи, зачем ему тебя любить?

Да кто ты? просто девочка и точка
Таких как ты, миллион на каждый день
Не поп-звезда и не банкира дочка
Обычная и серая, как тень!"

Он делал все, все так как обещал,
Так шаг за шагом спорились дела
Он делал вил, что он ее не знал
И роза золотая расцвела.

По лестнице известности ступая
Она к его вершинам подходила
Он отходил, на шаг не уступая
По правилам обычного светила.

Он отходил, ей было невдомек
Что каждый шаг ему пронзает душу
Один лишь взгляд, пол слова и намек...
Пусть я умру, но клятвы не нарушу.

Он одиночеством своим тревожил мир
Все говорили: "Что ж он одинок,
Секс-символ, обожаемый кумир,
Пол поколения чуть свет у ваших ног?"

Но знал ли кто-то то, что он дракон
Что свой источник жизни сердцем сушит
Он слово дал и для него закон
Который он при жизни не нарушит.

Она дойдет по лестнице до славы
В волшебный бубен звездами звеня
И нежный мой дракон золотоглавый
Теперь обнимет гордую меня!
11.10.2003