Размышления Швейка -наверное? -

Александр Суржик
Встал я во фрунт и зенки пучу:
Армия или Флот! Вот, –
кто друган мне лучший?

А может это Церковь,
наилепшего извода? –
Святая презервация
от будущего и свободы!