Подаренные стихи

Алла Костенко 2
На днях свои архивы  разбирала,
В них адресную папку увидала, 
А в ней, забыты мною, оказались
Стихи, что к юбилею мне писались.
Прочла и улыбнулась
         и слезы показались…
И вспомнилось, как прежде,
           хотя и бедновато,
Но дружно отмечали
       все праздники и даты…
Пускай столы от яств
        тогда и не ломились,
Но добрые слова
        от сердца говорились.

Не знаю, кто был автор,
       иль где-то были взяты,
Но все слова, что сказаны -
         для женщины приятны!
И будет  жаль, когда они
       в забвеньи затеряются,
Пусть лучше женские сердца
         стихами восхищаются.
Не все умеют написать
        красиво поздравление,
Гораздо легче подобрать
             чужое сочинение.
***
Сегодня у Вас юбилей – 
      красивая круглая дата.
Какой бесконечной  когда-то
Дорога казалась Вам к ней…

Стремительно время летит,
Но сколько бы ни миновало,
А  лет Вам сегодня на вид,
Ещё удивительно мало.

Такой оставайтесь всегда:
Красивою, женственной, милой,
Не знающей скуки унылой,
Вкушающей радость труда.

Чтоб лет через десять опять
Смогли мы, как прежде, прикинуть:
- На вид Вам всего двадцать пять,
Ну, может, чуть-чуть с половиной…

Живите счастливо сто лет,
Ничуть и ничем не болейте
И радости полный комплект
Всегда под руками имейте!