Ест река - и есть напасти

Любомир Купалин
Берег поедом вода
Ест без всякого труда.
Ни зубов и ни желудка -
Но исчезли навсегда
Два села, что над обрывом
Простояли сотню лет.
Ест река без перерыва,
Шамкая, как старый дед,
Чавкая беззубой пастью,
Хлюпая безгубым ртом.
Ест река - и есть напасти.
Ни к чему теперь нам снасти,
Коли сожран старый дом.
6.03.09