Дождь

Саня Митрофанов
Ты вдруг внезапно ко мне подойдёшь
И, познакомившись скажешь: "Приятно",
А на лице следы от подошв
Капель дождя, что прошёл лишь недавно.

Спросишь, кто я, я отвечу:"Я-вы!"
Весь смысл жизни к квадратам приклеен.
Напрасно бредут сквозь пустыню волхвы,
Ведь нет путеводной кометы Галлея.

Лишь бы стащить, лишь бы соврать,
Ногой утрамбуется всё, что не влазит.
Но скучно блохе в тёплом ворсе ковра.
Ей так хорошо, что тащи скорей тазик!

Прошлое сдохло, в будущем-мрак:
Билет, самолёт, вылет в три часа ночи.
Твёрдо стоит восклицательный знак,
Вместо пустых надежд многоточий.

И, испугавшись, ты строишь забор,
Столкнувшись лицом с тем, кем был ты когда-то.
Деньги схватив, побежишь ты в собор,
А над собором горит Анахата.

Лично узрев глубину этих ям
И на Земле засветившись невнятно,
Грустно бредём мы из небытия.
Друг мой, мы скоро поедем обратно!

Куда мы идём, откуда взялись?
Лет двадцать девять, а будто бы сотня.
Чернилами пахнет скомканный лист
С остатками нашего псевдосегодня.

Ты вдруг внезапно ко мне подойдёшь,
Посмотришь в глаза и скажешь:"Не знаю!",
А я отвечу: Это лишь дождь.
Дождь и хандра-два лекарства от рая".