Блики снов

Владислав Савенко
Я по ниточкам острого неба
Поднимался ввысь по дождю.
Всем чем был, верил, мерил, и не был
Доверял лишь христову гвоздю.
И как дом, приколоченный к миру,
Как любовь, что исходит с креста,
Надо мною, над сердцем парила
Одинокая пропасть листа.
Что словам городить к изголовью?
Все что сказано – канет как дым,
И все капали строками – кровью,
Блики снов по пространствам немым.