Мне тебя обещали...

Ирина Лепкова-2
По мотивам стихотворения
http://www.stihi.ru/2017/05/18/3606
/Серакуза/


*~*~*
Мне тебя обещали безумные летние звёзды,
Те, что светят над морем, где волны упрямо бегут.
Мне тебя обещал тёплый берег и алые розы,
Что весною и летом в оранжевой дымке цветут.

Мне тебя обещали те птицы, что вместе с рассветом
Машут крыльями счастья на пенном морском берегу.
Мне тебя обещали, но всё же не думай об этом...
Все далёкие звёзды во взгляде, что я стерегу.

Мне тебя обещали так редко, в минуты печали,
Мне тебя обещали, и я волноваться не стал.
Мне тебя обещали под крики разбуженных чаек,
В ранний час, когда тихие волны ласкают причал.

Мне тебя обещали, но кто ты, откуда,  не знал я,
Мне тебя обещала смотрящая в сердце гроза.
Мне тебя обещали, но имя твоё  не назвали,
Твоё имя  уносят летящие вдаль поезда...