Сны да грёзы

Антонида Федченко 2
     Сны, да грёзы...видимо старею,
     Коли я ночами, без конца,
     Сердце снами розовыми грею,
     Вспоминая маму и отца...

     ПрОжили не мало, и немного.
     Вышел срок... ступили за порог,
     За которым дальняя дорога
     В те края, где сумерки и Бог...

     Там свои уставы неземные,
     Судные беседы на скамье...
     Как вы там без нас, мои родные?
     Извелись, наверно, по семье?...

     Вам пути обратного не будет...
     Пусть земля вам пухом... только я
     Жду, что вы, как маленькое чудо,
     Из немого сна небытия

     Можете однажды появиться
     Белым приведеньем у ворот,
     Словно две измученные птицы,
     Ставшие, как тень, за перелёт...

     Замечусь, увидев из окошка...
     Отворить калитку побегу...
     Поведу с поклоном по дорожке,
     На крыльцо подняться помогу...

     А озноб...мурашками по телу...
     И в груди забилось и зашлось...
     Да и то, невиданное дело! -
     Неужели снова привелось

     Глянуть в ваши старенькие лица?...
     За накрытым скатертью столом,
     Посидеть ладком, наговориться
     Обо всей родне, и о былом...

     Помню, как шутили и смеялись...
     Первую, как водится, по всей!
     Не забуду, как вы оба пели,
     Зажигая песнями гостей!...

     Всё уходит в дали неземные...
     Что не спел, того не допоёшь...
     Ваших песен, милые, родные,
     Как и вас, захочешь - не вернёшь...