Синие сны посетят голубую планету...

Надежда Безпалова
Синие сны посетят голубую планету
Тысячу лет их не знала старушка земля
Что получу я то них... или может за это,
Или за тем... или как... или горькое для...?

Я не уверенна в том, что я жду ваших взглядов
Я не уверенна в том, что умею летать
Но, поменяла пол сотни телесных нарядов
И неизменны остались улыбка и стать.

Вот через эту улыбку и сны из сирени
Тихо ко мне постучится родная душа
Полная грусти, талантов, сарказма и лени
С связкой ключей от квартиры и от гаража.

Много столетий назад он был точно такой же
Так же вошел, у порога оставив коня
На восклицания счастья парировал: "позже"
И, по-хозяйски, уверенно обнял меня.

Синие сны посетят голубую планету
Столько столетий я верила - близится срок.
И наша встреча досталась мне может за это
Только не знаю подарок ты или урок.
26.09.2003