Брось в неё камень

Владислав Сибирев
- Ты брось в неё камень
И ты в неё брось..,
Мы все в неё бросим по камню,
Чтоб в жизненной драме
Играть не пришлось
Ей роль свою с нами на равных.

- Снабди нас камнями,
Мы будем кидать
В лицо ей с большою охотой.
Их босс за морями..,
Однако им ждать
Не долго пришлось. – За работу!

Ничтожнейший самый
Всех громче кричал:
- Ату- её – в ватнике нечисть!
Раздались там-там-ы,
Кидали с плеча,
Но плод их труда не замечен.

Она стала краше,
Стройней и сильней.
Невольно их всех напугала.
Поссорились даже.
Уж мало камней.
Их сильно казна исхудала.

А тут вдруг сменился
Заморский их босс:
- За камушек каждый платите!
Заморыш забился
В конвульсиях.., SOS
Сигналит: «Нема титей-митей!»

А те, кто солидней,
Со смыслом иным
Свой взор на неё обратили:
Терпеть им обидней
Заморский нажим,
Чем жить с ней, как ранее жили.

К ней очередь встала
Инвесторов тьма,
А босс заштормил океаны:
«Латала, латала
Дырявый карман…,
Вдруг девою стала желанной.

«Ничтожный» однако
«Безвиз» заслужил,
Глумясь в хороводе над нею.
Приполз к ней он раком,
Деньжат натрудил
И гордо слетал в Пиренеи.

      11 мая 2017г.