Иссох

Дигардо
Слова все в рифму - это стих?
В душе кричу, а в жизни - тих.
Безмолвие храню, что толку?
Пишу листы, а их - на полку.

Поэзьи ныне места нет.
Давно забыл поэтов свет.
Век классиков минул в ничто:
Открыл глаза - им всё равно.

Не видят горечи утраты
Все лицедеи, супостаты,
Живут не зная сами чем,
А кто другой - давно уж нем.

Иссох души живой ручей,
Исток отравлен
тучей змей,
Что кроются за масками людей.