Бывает, поднимется ночь...

Мартынов Андрей Викторович
Бывает, поднимется ночь, взлетит, вокруг не глядя
И бетон вдруг становится другом и станет дорог
На пригорке странного леса мы с другом сядем
И не важен будет холодный дорожный морок
Посреди асфальтовых волн корабль ляжет
Жди его на ночном причале, застывшем ночном причале
Это странно, но холод согреет меня,
Потому что другие души тоже
на пляже нашем,
Ледяном раскалённом пляже,
любили, не спали, молчали ...

В сантиметре каждом над нами даже
Достаточно много бриллиантовой звездной пыли
Оттого возникает тоска посредине космоса сажи,
где Ничто -
Потому что раньше мы здесь уже были,
если вспомнить ... но сны забирают память,
Что-б потом по другому суметь начать сначала
Я всё помнил, но вспомнить не мог,
А ты молчала
И бетон вокруг означал начало
Просто другое начало


Рекомендую всем почитать замечательного автора, которая вдохновила меня на этот стих: http://www.stihi.ru/2016/11/28/7906  Сан Кори