Весенние звуки свирели

Наталья Грандэ
Воздух пронизан ароматом апреля,
И всё, как-будто, заново рождается,
И чувствуешь- в душе поют свирели.
С чужбины птицы возвращаются.

Желтеют одуванчики бархатным ковром.
Прозрачный май летит, а по ступеням
За ним спешит июнь с надеждой и теплом,
И ломятся кусты от тяжести сиреней.

А в нашей жизни так бывает грустно,
И плакать хочется, и рядом- никого.
И кажется - угасли желания и чувства.
Вдруг на заре услышишь трели соловья -
               ты распахни своё окно !