Судьба Колобка

Светлана Лисиенкова
                Старая сказка на новый лад


Жили бабушка и дед , как-то в сказке…
Только надо же такому случиться,
Что на ужин как-то дед отказался
Есть салат из огурцов и редиски!
«Надоели мне коренья, бабуся!
Похудал, штаны не держит резинка.
Не сварганишь колобок, я клянуся,
Что в загашнике найду четвертинку!»
Испугалась бабка, не было б горя!
Делать нечего…Сусек поскоблила
И, под знаменем борьбы с алкоголем,
По заказу колобок замесила.
Жалко только, что очки потеряла,
Колобок похож был больше на кубик…
Да ведь вкусный! На окно выставляла,
Разливался аромат по округе!
Остывает «чудо-юдо»  из теста
И с тоскою всё глядит на дорогу…
«Укатиться бы от дедушки к лесу!»
Только кубики катиться не могут!
И напрасно ждёт лисица на месте,
Ждут медведь и заяц, ёж и волчара…
Не видать им колобка, хоть ты тресни!
Не подкатит к ним бабусин подарок.
На окошке колобок был остужен,
И про  дали голубые мечтая,
Угодил в тарелку, деду на ужин.
Там и съеден был, за «рюмочкой чая»…

И не важно, кубик ты  иль калачик,
Колобок ли, самый круглый на свете…
Только если вкусный, свежий, горячий,
При любом  раскладе,  будешь ты съеден!




Дорогие мои, меня не будет несколько дней, не теряйтесь!
Я привезу вам хорошую погоду!