На циновке...

Сергей Мираж
На разложенной циновке,
Из волокон тростника,
Сели… Жёстко и неловко,
Поелозили слегка,
Палочки на стол валились,
Мало цепкости в руке,
Суши, тёплое саке,
Пообвыкли и смирились,
Без обувки, налегке…
Наконец-то, вот и гейша,
С сямисэном, в кимоно,
Аккуратнейшем, новейшем,
Будто в комиксах, в кино,
Больно умная, не наша,
Что-то странное поёт,
В танце, веерами машет,
Что ни шаг, поклоны бьёт…
Хорошо б… Да, неудобно…
Чай, не дома, за бугром,
Расскажу потом, подробно,
Что за хата – чайный дом…
Мы еще, с тобой станцуем,
Под «Гагаку», под «Кангэн»,
«Май», «Буто» и «Нихон буе»,
Под первач, поджарку, хрен…