Лоскуточки

Тамара Буланова
В парке, как-то, наблюдала
И,..невольно, вспоминала...
...Наряды новые на  дамах.
Гуляют, словно,в "одеялах",
Что, когда-то наши мамы
Мастерили - шили сами,
И под ними, "дети малы"
Очень сладко, крепко спали.
"Разноцветным лоскутом"
Наполнялся каждый дом!...

А теперь,лоскут - в жилетках,
И в них - дамы, как "конфетки".
Одни - "демонстрируют",
Другие - т о ,  к о п и р у ю т,
Г у л я я,..вспомнят - соберут,
Все лоскутики сошьют,
У подружек "откопают"
И жилет, подарком  станет!
Это - творчество и  труд,
В лоскуточки  Жизнь вдохнут!..
    *       *       *
Лоскуточки, лоскутки..
Меня в детство увели...