Домик, где под окнами...

Анатолий Жиров
                Искусных Оле

Домик, где под окнами
Пас в траве гусей,
А за огородами
Я гонял коней...

Домик, где под окнами
На песке играл,
На крыльце подсолнухами
Душу баловал...

Домик, где под окнами
Дождик моросил,
Бегали мы босыми
Прямо по грязи...

Домик, где под окнами
Пели тополя,
Угощал я крошками
Маленьких цыплят...

Домик, где под окнами
Кушал огурец,
В погреб шла с махотками
Мама из сенец...

Домик, где под окнами
Сад и огород,
На крыльцо с расспросами
Утром лез восход...

Домик, где под окнами
Я встречал коров,
Ветками у Пронькиных
Я ловил жуков...

Домик, где под окнами
Допоздна не спал
И глазами сонными
На закат взирал...

Домик, где под окнами
Летом, средь зимы
Вечерами звёздными
Песни пели мы...

Домик, где под окнами
Брал велосипед,
Круголя прогонами
Ехал солнцу вслед...

Домик, где под окнами,
А когда с крыльца,
Умывался сонный я
С песнею скворца...

Домик, где под окнами
С поля ждал родных
С салом, булкой сдобною
В узелке от них...

Домик, где под окнами
Свет большой звезды,
Над лугами мокрыми
Радуги мосты...

Домик, где под окнами
Взор не притулю,
Со слезами росными
Я тебя люблю!..

18 07 80
Альтенхайн ГДР

из книги "У родника"