Рыб в изобилии пасется...

Алекс-Алекс
Рыб в изобилии пасется
Средь рыбаков в дезабилье,
Но грянет гром, и не спасется
Никто от блюда на столе.

Кто машет крылышком куриным,
Пытаясь попусту взлететь,
Кто слышит в пенье комарином
Тьмы торжествующую медь,

И камень бросят, пробивая
Полы и потолки небес -
Плывет повозка кучевая,
Где кучер ерзает, как бес.

Красив, хорош собой, чертяка,
Он с пассажиром заодно -
Уж где-нибудь пристанет, якорь
Вонзится в илистое дно.