О кувшинке

Ирина Ершова 56
Лежит кувшинка на листке.
О!как она красива!
Плывёт как будто в челноке,
Сияет горделиво.
Но,к сожалению, челнок
Ко дну навек привязан.
А это значит,что цветок
Жить на листке обязан.