Переселенцы

Петр Камень 2
            Переселенцы

Они сбежали за кордон,
Собрав свои «манатки».
Сменив тряпьё, комбинезон
На белые перчатки.

Жизнь сладкой патокой текла.
Казалось, слаще нету.
Но жизнь в Крыму их привлекла,
Туда бы в сказку эту.

Нам Забайкалье ни к чему,
Мы жили там полвека.
Хотим сейчас пожить в Крыму.
Нам кажется, там Мекка.

Переселенцы мы, друзья.
Хотим туда, родные,
Где виноградные поля
И пляжи золотые.