Стратегические интересы

Вахтанг Буачидзе
Сосед Анзор.... Мал мала меньше деток...
Почти пяток... На всех не напастись
Ни круп, ни молока. И плачет сеголеток -
Так хочется ему поговорить за "жисть"...
Голодный сычужок... Сосок у мамки розов,
И борется с нуждой остаток молока.
И всё-таки в стихи перерастает проза:
У женщины опять уширились бока...
Мари, Кето, Нино и юный совладелец
Отцовской фирмы "Кафельщик Анзор"
По имени Георгий, крепкий перец, -
Приветствуют родительский задор
И скрип пружин кроватных на рассвете...
Порочные зачатия страну
Лишь укрепят. А за страну в ответе
Уже ей подаривший четверню
Угрюмый кафельщик с министром-оборонцем,
Угробившим другую четверню
В другой стране, под негрузинским солнцем
За дяде Сёме нужную херню,
Решительно ненужную Анзору...
Ему нагнать бы виноградный сок
И к детскому - в четыре крика - хору
Добавить пятый. Качественно! В срок!