Как было бы чудно

Александра Иванова-Анохина
Да нет же, все не так убого,
Как это кажется сперва.
Не так уж и крива дорога,
Не так больна уж голова.

И было бы чудесно, право,
Слагать о мирном ходе дел.
О жизни мыслить только здраво,
Удел свой знать и свой предел.

Не принимать за норму благо,
Знать - полос ровно пополам.
Назад на чистую бумагу
Разменивать словесный хлам.

Сердца оценивать по весу
Деяний, а не по лицу.
Читать поэмы, а не прессу,
И слушать джаз, а не "попсу".

Не ограничивать свободу,
Не обнадеживать себя.
Не тратить средств и сил на моду
И времени не тратить зря.

Прощать уметь и не сдаваться,
И страх ко снам не подпускать.
В любви своей навечно клясться
И клятву целый век держать.

Как было б чудно, безусловно,
Летящей поступью пройти,
Проплыть по своей жизни, словно
Фрегат по млечному пути.

15.06.2017