Печальная мелодия дождя

Лилия Юшкова
       Памяти сына Евгения
       (1974 - 1993)
      

Мелодией грустной дождь за окнами плачет,
Куст сирени цветущей поник от воды…
Жизнь свою не сумела прожить я иначе
И тебя, мой сынок, не спасла от беды.
И бессильны теперь материнские слёзы,
И сердечная боль ночью спать не даёт,
Побелели виски, словно иней морозный,
Ну, а в жизни людской чередой всё идёт…
Повзрослели уже  у друзей твоих дети –
Только ты мне, сынок,  не оставил внучат…
Уберечь не смогла тебя, милый, от смерти
И все годы разлук мне полынью горчат…

Почему-то всегда мне дождливой порою
Вспоминается скорбный и страшный тот миг…
И опять  навсегда я прощаюсь с тобою,
Заглушив в своём сердце отчаянья крик…

Мелодией грустной дождь за окнами плачет…