семь

Ан Сергеева
за семь дней — семь новых решений,
пятничный мой.
мастерскИ игнорируешь все треволнения,
но крадешь мой покой.

суетной,
я начинаю бояться за наше "завтра".
хотя каждой весной —
все то же. боюсь ведь напрасно?

в мае ты мне опять скажешь:
"все кончено. не я виноват".
теперь какая-нибудь Даша
будет тебя приручать.

а я? ничего. покреплюсь.
невсерьез пожелаю вам счастья.
"ты только в реальность вернись,
прошу тебя, Настя"

и вновь — ты здесь.
знакомый сценарий.
в своих возвращениях — весь
до ужаса регулярен.

и вот,
в сотый раз говоришь мне: "прости".
мой милый, ты, похоже, сбился
с пути.