Утром солнышко вставало

Анатолий Иванович Загрядский
Утром солнышко вставало,
Громко пели петухи,
Из тумана выползало
Тело гибкое реки.

По реке бежали лихо
Воды мелкою волной,
А луга покрылись тихо
Серебристою росой.

Утром рано сели птицы
На деревья, провода
И коровы из станицы
Потянулись кто куда.

Быстро солнышко вставало,
Пели трели соловьи,
Муравейник, как бывало
Покидали муравьи.