Обновленье

Наталья Желтякова
Красит лаком все листочки
Рукодельница - весна.
Из цветочной первой почки
Улыбается она.

Одевает все деревья
В нежный праздничный наряд.
Сизой свечкою сирени
В палисадниках горят.

Вновь приходит обновленье
И природы, и души.
Птиц неумолчное пенье
Слышу в утренней тиши.

Дует ветерок в окошко,
В занавески - паруса,
Греется на солнце кошка,
Щуря жёлтые глаза.

Синь небес бросает капли
Васильковые в поля.
В камышах таятся цапли,
В высь стремятся тополя,

Чтобы в бури и ненастье
Небо на ветвях держать...
Большего не надо счастья
Мне в родной земле искать.