Чем больше счастлив человек...

Константин Каджаев
Чем больше счастлив человек,
Тем меньше думает о жизни:
Нет больше в нем разливов рек,
Что в жизнь привносят нам сюрпризы.

Нет больше в нем: ни озорства,
Ни в мыслях истины дробящей,
У кой немало есть родства
С свободой пламенной, манящей...

Но вот, обратной стороной
Взглянув на ту медаль, скажите,
Чем плохо жить с самим собой
В гармоньи? (факты приведите)

Я не видал еще таких,
Кто б не стремился быть счастливым:
От богачей и до простых,
От смелых и до боязливых.

И не встречал, увы, людей,
Кто б, ради "истины высокой"
Отрекся от любви своей
В обмен на мудрость жизни строгой.