Н. М

Владимир Марфин
         Н.М.

Бесконечное вечное действо,
одиозно банальная новь,
где сплелись доброта и злодейство,
страх и мужество, ложь и любовь.

По какой-то нелепой программе,
предназначено быть нам с тобой
рядовыми статистами в драме,
именуемой нашей судьбой.

В свете рампы, бесстрастном и грозном,
в пропылённом кулисном мирке,
кто заметит незримые слёзы
на измазанной гримом щеке?

В декорации улиц и скверов
мы уходим, забыв свою роль…
Только завтра всё та же премьера,
та же вера, метания, боль.