т4-Не обещай любовь мне дополненное

Илья Андреевич Никольский
Не обещай любовь мне ради Бога!
И слов красивых мне не говори.
У каждого из нас своя дорога -
Расстанемся до утренней зари…

А ветер пусть целует наши плечи
И гонит дальше друг от друга прочь…
Поверь, так будет нам намного легче.
Давай запомним просто эту ночь…

Не обещай, не стоит расточаться,
Самонадеянны слова и так пусты,
В них могут без остатка растворяться
Все наши чаянья, надежды и мечты

Побудь со мной без тени сожаленья,
Порывом чувств, томящихся в груди,
Без разочарований и сомнений -
Нам не узнать, что будет впереди…

Здесь только мы, и раз уж так случилось,
Давай отпустим убеждений хлам!
Как будто нам все это не приснилось,
Как будто это всё приснилось нам…