В городе серых стен..

Аня Алмазова
В городе серых стен и домов без крыш,
Небо холодное,словно речная гладь,
Дождь поливает дно,ты опять не спишь,
Выйдя на улицу счастье своё искать.
Тучи забились в угол,на небе мрак,
Движется в полуясности потолок,
Бродишь по лужам,думая кое-как,
А изменить предстоящее невдомёк.
Раньше всё как-то клеилось,и легко
Было свои желания исполнять,
Это теперь упущено далеко,
И не вернуть,и проще пойти гулять.
Бродский смеётся важностью со страниц,
Как бы жалея ищущих в жизни путь,
Что ты роняешь слёзы из под ресниц,
Так ведь и настоящее можно спугнуть.
Сколько ещё осталось тебе сказать,
Странных своих и очень высоких фраз,
Ты же зачем-то снова ложишься спать,
Может быть чтоб во сне дописать рассказ..