***

Егорова Валерия
выйду на сцену и поклонюсь
в ожидании бурных оваций,
очередной персонаж обречен
стать героем чужих девальваций

цензор с нарочитым усердием
душит умы неокрепших глупцов,
все так же детали картин прописывает
под гулкий бой штамповых молотков

нутро целостности ищет
в кутерьме закостеневших догматов,
поторопись умереть не спеша,
расслоись меж устаревших трактатов

в начале уже заложен конец,
и свободы твоей не жаль,
важный, претенциозный, с гонором сорванец
на деле искривленная вертикаль