Март месяц пришёл

Минченко Владимир Сергеевич
 Март месяц пришёл, опустился  на землю.
 Запели ручьи свою звонкую песню.
 В полях, где  снега, обнажилась земля.
 Скоро здесь в посевной загудят трактора.
               
   Лес на солнце пригрелся, парит.
   Лёгкой дымкой нам душу пьянит.
   На проталинах всходит трава.
   Птицы шлют нам свои голоса.

 Тропинки лесные открылись, зовут,
 В глубь леса к озёрам,  бобры  где живут.
 Дубы повалили, плотину творят.
 Вдоль берега хатки в кореньях висят.

   А в хатках бобры и бобрята живут,
   Команду работать  от  старшего  ждут.
   На раннем рассвете зубами скрипят,
   Дубам лечь в плотину, как надо велят.

 Хопёр затаился, надулся,молчит.
 Лёд вздыбился, но прочно на мели лежит.
 Вот скоро водица с верховья придёт,
 С  Хопра  лёд и мусор на Дон унесёт.
                2016