Булату Окуджаве посвящается!!!

Раюша
ЕГО   СУДЬБУ ОПАЛИЛА   ВОЙНА...
БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ....(9.05.1924-12.07.1997)

Все дальше нас уносит время-мелькает за годом год...
И это его бремя-мы по жизни преодолеваем вброд...
Его нам не остановить и с этим чувством -надо жить!!!
Еще один год пролетел и волны памяти нам напел...
9 МАЯ на календаре и в этой жизненной кутерьме...
Родился будущий поэт-ему сегодня было бы немало лет (93)..
Булатом назвали и эти жизненные дали многое повидали...
Его довоенное детство -особая статья...
Отца -расстреляли-мать осталась одна...
С сыном выслана тоже была...
А вскоре грянула Великая война...
Мальчишке не было и 18 лет
А был получен военный билет!
Фронт стал его вторым домом-
О котором ему ничего не было ведомо...
Все постигалось на передовой-
Минометы били свинцовой строкой...
Смерть и кровь видели глаза солдата...
И как валились наземь супостаты...
Все это впитала  память бойца-
В стихах рассказал он и о подвигах отца!
И сына- что смерть их косила...
Не разбирая по чинам и званиям...
Ведь для войны-это просто названия...
Смерть и кровь-ЗА ЖИЗНЬ И ЗА ЛЮБОВЬ!!!
Все это отразил он в стихах и песнях своих!
Мы помним по фильмам и чтим их!!!
ДУХ ЕГО БЫЛ СИЛЕН!
За Родину и свой народ сражался он!!!
И долгожданная ПОБЕДА пришла!!!
О нем узнала вся страна!!!
Читала стихи и песни его пела!
В которых правда о войне звенела...
Память его все это хранит!
Нам же о ней говорит гранит!!!
Тех обелисков-
Где жизнь запечатана навеки без риска...
Спасибо тебе за все ,поэт!!!
Что через призму лет-
Совесть нашу будишь!
И сам о войне никогда не забудешь!!!
Твои песни нам о ней напоминают и
Правду в жизнь утверждают!
И Фраза-"НИКТО НЕ ЗАБЫТ  и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!
Она к нам временем НАВЕЧНО прибита!!!
Ведь только тогда ТЫ-ЧЕЛОВЕК!!!
Когда помнишь о тех-
Чей недолог был век!!!
В той жестокой войне...
И то братство фронтовое-
ЧТО ЦЕНИЛ ПОЭТ ВТРОЙНЕ!!!