Правильно ли ходят часы твои?

Виктор Цененко
Правильно ли ходят часы твои?
По земле или пО небу?
Учитывают ли медленность
Травы под ясным облаком?
Ее покачивание ветром
Серебряным?

На ней, свежей,
Висит и колышется земля шаром.
В безымянном пространстве,
Занимающем
В жизни каждого человека едва ли
Минут десять.
Кроме астрономов,
Что сами мысленно в звездах
Купают голову,
Глаза бросают в космос.
И астронавтов, его обретающих.
А еще - мудрых,
Но для них вся вселенная,
Внутри и снаружи - пустошь.
 
Из лика планеты
В рот человеческий бьет
Фонтан воды радостной
Чистой. И ему, человеку,
Больше не нужно смотреть в ночность
И в полночь. Его око сердца
Теперь - рот, пока не напьется.

Правильно ходят часы твои?
Осторожность они знают ли?
Если ты поешь, как захочешь,
А они направлены все время в
Рассветный рОсцвет
Секундной стрелкою?
Минутная улетела, пропала
ЗА морем.
Часовая и здесь, и как будто
Нету. Показывает только отсутствие
Времени своим отсутствием.