В потоке солнечном

Александр Самойленко 4
В суете людской не пророчится
и скудеет от скуки мысль.
Есть духовное одиночество
признающее компромисс.

Я живу, как непьющий пьяница.
У души моей лютый запой.
Если кто-то ко мне притянется,
я его поведу за собой.

Чтобы душу его проветрило
сквозняком забродившей весны,
есть высокая геометрия
человеческой крутизны.

На реке за низкой осокою,
а не только где спят облака,
есть красивое и высокое
недоступное мне пока.

Я людьми восхищаюсь великими,
словно самой быстрой ездой,
но иду, чтобы слёз не накликали,
за своей путеводной звездой.

У отпетых я буду сотничим,
у поэзии - казначей.
Я хотел бы в потоке солнечном
стать одним из его лучей.