Я хочу рисовать на стенах

Гусаров Александр Борисович
Мне на будущий год сорок лет.
Миражи, миражи, миражи...
Пока правду искал на земле,
Захлебнулся от собственной лжи.

Я всё время куда-то спешил.
Сам себя обманул... Правдолюб.
Чем упрямее ищешь вершин,
Тем быстрее приходишь к нулю.

Без намёков, без обиняков
Я молился в церквях допоздна -
В свете вечно живущих икон
Только тень от них смог распознать...

А хочу рисовать на стенАх
В голубых небесах облака!
Только в нежных пастельных тонах...
На века, на века, на века!

Я, конечно, наследую рай.
Но то будет финальный прорыв...
Жизнь - игра, жизнь - игра, жизнь - игра.
Жаль, нет времени на перерыв.