Как в сердце не страдать и не виниться?..

Вит Ассокин
Как в сердце не страдать и не виниться,
впадая в сеть недугов и вины,
когда, подобно бедному Деннице,
я делаюсь слабее сатаны?
Ведь, пребывая под смертельной сенью,
духовно зрю, сколь на сердце грешна
не только плоть... Однако о Спасении
и в преисподней проповедь слышна,—
и хоть в себе бываю беса гаже
я в тот момент, но — сколь ни искушай —
приходит радость от того, что даже
в аду смердящем молится душа,
поскольку нет таких укромных мест,
где не имел бы власти Божий Крест —

18.06.2017