Здесь

Михаил Моставлянский
Эх, небо вспыхнуло б грозой!
Но не дождешься здесь гротеска —
лишь пыль и тлен, и летний зной,
и заунывность арабеска.

Смешно здесь лирою бренчать —
нашелся тоже мне Овидий!
На всём — забвения печать,
и жив ли, мёртв ли — ты невидим.

Лод.