Как большинство

Михаил Марусин
Как большинство любителей котят
и собирателей щеночков,
она людей поставила бы в ряд,
перестреляла бы, и точка.
Как большинство кропателей о чести,
она проста до чёрно-белости,
и пробавляется колонками известий;
а раз в неделю разжимает челюсти,
и выдаёт.
Наверно, так и надо –
ловить на хамстве писки несогласий,
и крыть рыданьями Пилата
тех, кто ушёл, и больше не опасен,
и светел у детей,
и свят у внуков.
Как большинство успевших на делёж,
она останется – невинна, белорука.
А ты мне о поэзии плетёшь.