Хвала грифоманам

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

СЛОВО "ГРИФОМАН" У МЕНЯ СГЕНЕРИРОВАЛОСЬ ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА С МОИМ СТАРИННЫМ КИЕВСКИМ ПРИЯТЕЛЕМ ОСКАРОМ НУЛЬМАНОМ.
МЫ ГОВОРИЛИ О ПОЭЗИИ, О БАРДАХ...
КСТАТИ, НА ЕГО СТИХИ В ИЗБЕ ВЫСТАВЛЕНЫ ДВЕ НАШИХ СОВМЕСТНЫХ ПЕСНИ..

ПОНЯТНО, ЧТО НЕТ СМЫСЛА ОБЪЯСНЯТЬ В ЧЁМ СУТЬ ЭТОГО СЛОВЕЧКА.)

Толпою плотной «грифоманы»
Крадутся, чтобы песню спеть.
И, рты распахивая рьяно,
Готовы в чувствах умереть.

И вновь воскреснуть! Ведь живучи,
Как полевая мошкара.
Их сонмы, полчища и тучи.
Сегодня, завтра и вчера.

Случалось, сам грешил, ребята,
Свои стишата завывал.
Долбала муза, словно атом,
И «вдохновенья потный вал».

Сейчас в себя пришёл, как-будто.
Живу нормально, не тужу.
Но вечерами, днём и утром
Поют! На сердце просто жуть!

Что делать!? С кем искать спасенья?
Поэзии делить пирог…
Переживу, вот, воскресенье
И… в руки вновь возьму перо.