Моржи

Анна Крещановская
А в Сибири сейчас такая же парная баня, как и у вас.
И ещё здесь летают стрижи,
Распарывая небо крыльями, словно бритвой.

Я по внешней видимости пережила твой отказ,
Но в моей душе поселились моржи.
Мне страшно: они точат клыки перед битвой

Решающей, после которой наша лодка пойдёт ко дну.
Она и без того в стольких местах залатана.
Мы им уже' проиграли эту войну.

Уеду в Польшу, поселюсь на окраине Кракова.

18.06.17